Partiendo de la base que el
cocido maragato no es de los platos que más me gusten y más en un mes de Julio
caluroso, tengo que decir en su defensa que en este restaurante pudimos
disfrutar de un buen cocido como demuestran las fotos, en un ambiente fresquito
del local, con una comida de calidad y cantidad, ni que decir tiene que es un
sitio que está recomendado en la guía Michelin, Repsol, y que ha obtenido varios
premios en su larga trayectoria, así que difícil que defraudara.
Al llegar y para hacernos la
espera más corta nos invitaron a un aperitivo de cecina de Astorga.
Para empezar hay que saber que
para comer el cocido maragato se comienza al revés, primero la carne (morcillo
de ternera, gallina, costilla, chorizo, morcilla curada, lacón, tocino, careta,
manita y relleno) de todo esto un trozo para cada uno, como éramos tres pues
tres trozos por persona, acompañado de una ensalada de lechuga y cebolla, aquí
como todo a unos les gustaba más una cosa más que otra, pero la verdad era que
estaba muy bien cocinado y muy rico.
Después de ponernos bien de
carne, pasamos a los garbanzos de la tierra con repollo y guindillas verdes, a
mi como el repollo no me gusta comí los garbanzos con las guindillas, las
cuales casi no picaban, y los garbanzos estaban tiernos y con buen sabor, había para repetir cada uno más veces.
Para finalizar la sopa de cocido
con fideo fino, aquí eche en falta algo más de fideo, aunque con el sabor
intenso de la sopa tampoco me importó, también una buena cazuela para repetir
varias veces.
Como postre había las famosas natillas al caramelo con mantecada de Astorga y Mousse de chocolate con mermelada de frambuesa, que ambos postres estaban muy dulces pero buenos.
Algo que me sorprendió fue el
agua embotellada por ellos, es algo que ahora se acostumbra a ver en
restaurantes de esos “pijos” y aquí lo tenían, también me es grato ver que
últimamente está de moda cobrar a parte el pan, aquí en cambio estaba dentro
del precio del cocido.
En conclusión un buen restaurante
donde por 17,50€ puedes comer un cocido maragato como dije anteriormente de
gran cantidad y calidad con una maravillosa cordialidad, y si le tengo que
poner una pega es que a ciertas mesas observe que les invitaban a un chupito de hierbas al acabar la comida y a nosotros no nos lo dijeron, pero no se lo
tendremos en cuenta por el buen trato obtenido.
Julio 2016
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