Vista desde donde cenamos |
Ya había ganas de visitar este
restaurante que por su ubicación y marco incomparable es difícil de superar en
León, con la vista de la Catedral. Teníamos
puesto mucha confianza en este local ya que por su entorno y su comida ha
cogido bastante buena imagen en la ciudad, teniendo reportajes en muchas
revistas de viajes y gastronomía, siendo este el “niño pequeño” del Nimú el
cual el otro se encuentra en Madrid.
No sabíamos qué pedir, aunque teníamos claro ir de raciones, pero platos diferentes a lo que estamos acostumbrados, así que nos dejamos un poco aconsejar por la camarera la cual nos dio su modesta opinión de varios, los cuales a su vez fueron los que cogimos.
Para empezar Burrata sobre tartar
de tomate, guacamole y granada, este queso muy parecido al de mozzarella, sin
mucho sabor pero con lo que acompañaba había un contraste, estaba
fresco y como primera ración nos pareció correcta.
Burrata sobre tartar de tomate, guacamole y granada |
Seguimos con niguiris de huevo
frito de codorniz y trufa, este plato se componía de tres niguiris para cada
uno como dice en la descripción, con un huevo de codorniz en cada uno y con la
peculiaridad que tenias como una inyección de soja la cual inyectabas en el
arroz y comías de bocado, era curioso aunque no novedoso.
Niguiris con huevo frito de codorniz y trufa |
Niguiri con huevo frito de codorniz y trufa |
Seguimos con foie casero con
manzana caramelizada, esta ración ya de primeras estéticamente no esta nada
elaborada y a simple vista no ayuda a comerla, acompañado para untar de pan blanco un poco tostado, lo que nos dimos cuenta rápido es
que la manzana caramelizada se lleva por delante al foie, y al final te da más la sensación de ser un dulce de manzana que foie, tuvimos la oportunidad de
darle nuestra opinión al cocinero el cual muy amablemente se personó por todas
las mesas, cosa que agrada a la persona que viene a cenar.
Foie casero con manzana caramelizada |
Para finalizar las cuatro
raciones nos apetecía probar patitas de bogavante fritas con alioli de ajo
negro, esta fue la única ración que elegimos nosotros ya que las demás las
dejamos un poco en confianza de la camarera, y la verdad fue muy simplona sin
nada de especial, tal cual como indica el título, patitas de bogavante frita
con alioli, mala no estaba pero para mi gusto este plato no es apto para este sitio.
Patitas de bogavante fritas con alioli |
Para finalizar pedimos dos
postres coulant de Ferrero rocher con helado de cookie, increíble lo rico que
estaba, una pasada. Yo pedí la pecera de Miguel, este
postre es imposible describir lo que sientes cuando mezclas cítricos con chocolate
en boca, te da una sensación buenísima, un postre diferente tanto estéticamente
como de sabor a lo que uno está acostumbrado.
Coulant de Ferrero rocher y la pecera de Miguel |
En definitiva un restaurante que lo tiene
todo, un sitio increíble, en el centro de León y con un plantel de camareros y maître
de calidad, para nuestro gusto tiene que elevar un poco el diseño y novedad de
sus raciones, aunque no se puede decir que las raciones sean caras y se aprecia
que trabaja con muy buen producto, pero creo que tiene todas las posibilidades
para estar un poco trabajada cada ración para al menos sorprender un poco más al cliente.
En lo que respecta a los postres me parecieron excepcionales tanto de sabor como novedoso, también destacar la gran amabilidad del jefe de sala y de la camarera en todo momento preocupados en que todo estuviera correcto y disfrutáramos de la ocasión, además de tener un par de detalles con nosotros dignos de agradecer.
En lo que respecta a los postres me parecieron excepcionales tanto de sabor como novedoso, también destacar la gran amabilidad del jefe de sala y de la camarera en todo momento preocupados en que todo estuviera correcto y disfrutáramos de la ocasión, además de tener un par de detalles con nosotros dignos de agradecer.
Esperamos volver a ese cambio de
carta que nos indico su chef y a probar las carnes que por lo que vimos tenían
muy buena pinta.
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