DOS ESTILOS DIFERENTES, PERO AMBOS MUY BUENOS.
De visita por Luarca, conocimos dos
restaurantes muy diferentes. Uno, comida de mercado, pescados y mariscos de
calidad, cantidad y precio y otro todo lo contrario, mezcla de sabores
diferentes con un concepto joven que aún hay que moldear un poco.
En el Barómetro, pudimos disfrutar de raciones grandes y
de calidad, todo servido por el jefe del local, al cual no se le escapa una, un
gran tío que se esfuerza por agradar al cliente y exigir a sus camareros e hijo.
Para poder venir aquí lo mas
recomendado es hacer una reserva previa ya que tienen pocas mesas y suelen
estar llenas.
Nosotros fuimos a comer y pedimos 3
raciones para luego acabar con un postre y la verdad que nos sobro con ello, más
bien quedamos llenos.
Para comenzar, pastel de cabracho con salsa rosa, buena ración para ir abriendo boca.
Pastel de cabracho acompañado de salsa rosa |
Continuamos con unos mejillones a la
marinera, los cuales eran bien grandes y con una salsa marinera espectacular.
Mejillones a la marinera |
Para terminar las raciones pedimos
chipirones fritos que son bastante famosos aquí, sin duda su fama no es
casualidad, nosotros los recomendamos al 100%
Chipirones fritos |
Después ya para acabar la noche nos
pusieron unos postres caseros, grandes y bien ricos, mouse de chocolate y tarta
de queso.
Mouse de chocolate y tarta de queso |
En conclusión, gran sitio para cenar
mariscos y pescados. Valoración Sobre 5: 4,5
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Gastrobar La Tiza, es de esos nuevos restaurantes ahora llamados Gastrobares donde se hace
una fusión de comida asiática y española, donde suele primar mucho el sabor y
los condimentos.
No tiene una carta muy grande
alrededor de 18 platos los cuales indican que suelen ser para compartir,
nosotros pedimos tres y no quedamos llenos, pero nos sobro.
Ceviche de langostinos con salsa
americana. Tataki de bonito con salmorejo y almendras y arroz negro con
chipirones y mojo verde. Las tres raciones estaban bien presentadas, aunque se
repite uno de los platos, pero bueno no tiene gran importancia. Las raciones no
son muy grandes, pero si tienen buen sabor y se puede decir que es diferente.
Ceviche de langostinos con salsa americana |
Tataki de bonito con salmorejo y almendras |
Arroz negro con chipirones y mojo verde |
En general bien, por lo que pagamos
no es caro y es innovador, una cosa mala a destacar, es que no se pueda pagar
con tarjeta, aunque lo advierten, pero creo que a día de hoy es primordial su uso. Valoración
sobre 5: 4
En resumen, buen fin de semana
gastronómico por Luarca, mejor que de playa.
Agosto 2018
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