GASTROBAR LA TIZA Y RESTAURANTE EL BARÓMETRO (LUARCA)

DOS ESTILOS DIFERENTES, PERO AMBOS MUY BUENOS.

De visita por Luarca, conocimos dos restaurantes muy diferentes. Uno, comida de mercado, pescados y mariscos de calidad, cantidad y precio y otro todo lo contrario, mezcla de sabores diferentes con un concepto joven que aún hay que moldear un poco.

En el Barómetro, pudimos disfrutar de raciones grandes y de calidad, todo servido por el jefe del local, al cual no se le escapa una, un gran tío que se esfuerza por agradar al cliente y exigir a sus camareros e hijo.
Para poder venir aquí lo mas recomendado es hacer una reserva previa ya que tienen pocas mesas y suelen estar llenas.
Nosotros fuimos a comer y pedimos 3 raciones para luego acabar con un postre y la verdad que nos sobro con ello, más bien quedamos llenos.

Para comenzar, pastel de cabracho con salsa rosa, buena ración para ir abriendo boca.

RESTAURANTE EL BARÓMETRO (LUARCA)
Pastel de cabracho acompañado de salsa rosa
Continuamos con unos mejillones a la marinera, los cuales eran bien grandes y con una salsa marinera espectacular.

RESTAURANTE EL BARÓMETRO (LUARCA)
Mejillones a la marinera
Para terminar las raciones pedimos chipirones fritos que son bastante famosos aquí, sin duda su fama no es casualidad, nosotros los recomendamos al 100%

RESTAURANTE EL BARÓMETRO (LUARCA)
Chipirones fritos
Después ya para acabar la noche nos pusieron unos postres caseros, grandes y bien ricos, mouse de chocolate y tarta de queso.

RESTAURANTE EL BARÓMETRO (LUARCA)
Mouse de chocolate y tarta de queso
En conclusión, gran sitio para cenar mariscos y pescados. Valoración Sobre 5: 4,5

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Gastrobar La Tiza, es de esos nuevos restaurantes ahora llamados Gastrobares donde se hace una fusión de comida asiática y española, donde suele primar mucho el sabor y los condimentos.
No tiene una carta muy grande alrededor de 18 platos los cuales indican que suelen ser para compartir, nosotros pedimos tres y no quedamos llenos, pero nos sobro.

Ceviche de langostinos con salsa americana. Tataki de bonito con salmorejo y almendras y arroz negro con chipirones y mojo verde. Las tres raciones estaban bien presentadas, aunque se repite uno de los platos, pero bueno no tiene gran importancia. Las raciones no son muy grandes, pero si tienen buen sabor y se puede decir que es diferente.

GASTROBAR LA TIZA
Ceviche de langostinos con salsa americana

GASTROBAR LA TIZA
Tataki de bonito con salmorejo y almendras

GASTROBAR LA TIZA
Arroz negro con chipirones y mojo verde
En general bien, por lo que pagamos no es caro y es innovador, una cosa mala a destacar, es que no se pueda pagar con tarjeta, aunque lo advierten, pero creo que a día de hoy es primordial su uso. Valoración sobre 5: 4

En resumen, buen fin de semana gastronómico por Luarca, mejor que de playa.

Agosto 2018

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