BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)

UNA VEZ AL AÑO, NECESARIO IR.                                             Valoración sobre 5: 4

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)El capricho es de esos sitios que una vez que pruebas su chuleta de buey premium te quedas con ganas de volver, nosotros esa parte ya la hicimos un año atrás, y considerando que no es barato, disfrutamos de su carne, que algunos dirán que está caducada, qué es vaca vieja…Lo que quieras, pero a nosotros nos parece increíble su sabor.

Esta vez íbamos a algo más normal, unos entrantes y después un segundo para cerrar con un postre, que aún recuerdo el año anterior con el empacho que marche de carne.


Comenzamos con dos medias raciones de carpaccio de entrecot madurado 180 días y tartar clásico, este último nos pareció muy bueno, fresco y con sabor, todo lo contrario que el carpaccio de buey que nos decepciono totalmente, más bien no sabía a nada.

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)
Carpaccio de entrecot madurado 180 días

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)
Tartar clásico
Continuamos con los segundos platos, entraña con zanahorias en salsa de mantequilla y miel; solomillo de buey con mantequilla de boletus. Lo que hablaba anteriormente, muy buen producto, una carne que casi no hace falta cuchillo para cortar y ya no digamos nada de su sabor.

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)
Entraña con zanahorias en salsa de mantequilla y miel

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)
Solomillo de buey con mantequilla de boletus
Cerramos la velada con dos postres, otra vez repetimos el clásico de torta de chicharrón de buey y tarta de chocolate, ambos platos como siempre, muy buenos.
Después de cenar nos ofrecieron visitar su bodega, a lo que accedimos gustosamente donde pudimos ver la última remodelación con una sala espectacular rodeada de vinos.

BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN)BODEGA EL CAPRICHO (JIMÉNEZ DE JAMUZ – LEÓN) 

En fin, un sitio que tiene mucha gente a favor y también mucha en contra, nosotros creemos que tiene un buen producto, aunque caro, la fama le precede y si gente entendida en este mundillo dice que posiblemente sea la mejor carne del mundo, quien somos nosotros para decir lo contrario. Volveremos.

Noviembre 2018 

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