CADA
AÑO SE SUPERA MAS.
En la
primera planta del hotel Alfonso V en pleno centro de León se encuentra este
restaurante de menú degustación el cual cada año que pasa va subiendo un
escalón y si hace unos años fue Bib Gourmand, pronto le veremos con una merecida
estrella.
LAV
tiene unas particularidades que no tienen otros restaurantes de menú degustación,
de primeras te reciben y te sientan en su recibidor donde podrás probar sus 3
aperitivos de bocado sorpresa, allí en ese rato puede elegir los platos que vas
a querer disfrutar, antes de sentarte en tu mesa. Con un juego de colores cada
comensal puede seleccionar entre dos platos de entrantes, cremas, pescado,
carne y postre. Esto es muy particular porque hace que puedas probar por el
mismo precio varios platos diferentes y compartirlos con tu compañer@, del
pre-postre se encargan ellos de sorprenderte.
Otro
de sus puntos fuertes es su bodega en la que se encuentra a los mandos Dani
Giganto, un gran sumiller, del cual te puedes dejar aconsejar que no te
defraudara.
El menú
degustación era el nuevo de febrero 2020 con un precio de 41€ bebida
aparte.
Al
ser un menú rotatorio y que va cambiando mensualmente mas o menos, no os
hablare plato por plato, si os dejo las fotos y lo que es cada uno, como podéis
ver quedamos encantados de probar sabores nuevos, texturas muy diferentes y técnicas
cada vez mas espectaculares. Luego habrá platos que te gustaran mas o menos,
pero cada uno tiene algo especial.
Para todo ello, nos dejamos aconsejar por un vino tinto diferente el cual nos sorprendió su calidad para el precio que tenía 15€, vino Percherón, podría pasar por un Rioja, pero era de South África.
Aperitivos:
Aperitivos:
3 Bocados de aperitivo |
Entrantes:
Guisantes salteados con ibérico y yema de huevo |
Ravioli de salmón a la crema con sus huevas |
Cremas y sopas:
Fabes con jabalí, calcot a la parrilla y romesco |
Torrija de cocido |
Pescados:
Atún rojo con tomate |
Merluza de pintxo, judía verde y su pilpil |
Carnes:
Solomillo de vaca vieja con risotto |
Cochinillo con manzana reineta asada |
Prepostre:
Algodón de azúcar |
Postres:
Coulant de chocolate 70%, caramelo salado y mandarina |
Tarta de limón |
Petit fours:
Petit fours sorpresa |
En resumen,
un menú que no te dejara indiferente y que por el precio puede ser de los más económicos
en España y no tiene que envidiar a ninguno con estrella Michelín.
Positivo:
La amabilidad de los camareros.
Negativo: La
página web tendría que estar más trabajada.
Recomendación: En
el vino dejarte aconsejar por Daniel Giganto.
Valoración total de 0 a 5: 5
Febrero
2020
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