En pleno centro de León ha abierto sus
puertas un nuevo restaurante, de la mano del Chef Mario Gómez, mas conocido por
ser uno de los dos cocineros que cambiaron la gastronomía en la ciudad con un
restaurante innovador y fresco, como es el Becook. Ahora después de una pequeña
experiencia en solitario en el restaurante Brulé, el cual a mi modo de ver se
le quedaba pequeño ha inaugurado este, ya con unas dimensiones para crear lo
que recorría por su mente. Un local con poca decoración, mesas grandes y
separadas para que la experiencia sea mas personal, con una cocina abierta a
los comensales.
En esta nueva etapa, sigue manteniendo con
buen gusto, el tener carta de raciones y a su vez innova con dos menús degustación
de 45€ y 70€, con sus mejores platos.
Nosotros como ya conocíamos algunos de sus
platos por sus anteriores locales, fuimos a raciones, las cuales han evolucionado
mucho respecto a ese “oro de León” de Becook.
Empezamos con dos raciones diferentes para cada uno, seguidos de dos raciones para dos, mas un postre por persona.
Empezamos con dos raciones diferentes para cada uno, seguidos de dos raciones para dos, mas un postre por persona.
Aguacate crujiente y salsa de chipirón,
espectacular, no sabría decir que era aguacate, tenia un sabor al mezclarlo,
con la salsa de chipirón que me encanto.
Aguacate crujiente con salsa de chipirón |
Raya ibérica, guisos gelatinosos con hebras
de raya, holandesa ibérica y limón marroquí. Una mezcla explosiva, carne con
pescado, pero la mezcla se lleva bien al menos en este plato.
Raya ibérica |
Seguimos con un Steak tartar para compartir, preparado
en mesa a su gusto con patatas fritas, pimienta negra y lima. Esta ración como
bien dice en su descripción se acaba el plato en mesa, algo que el comensal
agradece y mas si es el mismo chef el que te lo termina, aquí puedes elegir si
lo quieres mas picante o con mas sal. La verdad que la foto desdice un poco el
plato, pero para nosotros este siendo el mas caro (22€) fue el que de sabor
mejor estaba y no es más que un steak tartar, pero muy rico. Recomendado.
Steak Tartar |
Para terminar otro plato para compartir.
Molleja de ternera asada, boniato, tuétano y kimchi. Este también lo terminan
en mesa, que te puede parecer hasta poco cuando lo ves emplatado, pero aquí puedes
apreciar claramente la calidad de su producto que es excepcional.
Molleja de ternera asada |
Cerramos la noche con dos postres que sin ser
los mas espectaculares que he comido yo de este cocinero, si que me gusto, hizo un final de cena fabulosa.
Manzana asada con helado de caramelo y sal,
espuma de vainilla y galleta rota de almendra.
Manzana asada con helado de caramelo y sal |
Chocolate 100%, helado de jengibre y cardamomo.
Chocolate 100%, helado de jengibre y cardamomo |
Ambos postres estaban buenos,
si echo en falta algo mas de variedad de postres, pero seguro que con el tiempo
habrá algo más.
En resumen, buen restaurante para disfrutar de sabores y mezclas que nunca imaginarias, con un trato exquisito y buscando ser un nuevo referente en León.
Positivo:
Tener carta de raciones y 2 menús degustación.
Negativo: La
página web tendría que estar actualizada.
Recomendación: El
plato de Steak tartar.
Precio Medio: 40/45€ persona, dependiendo del vino o si vas al menú degustación.
Valoración total de 0 a 5: 5
Febrero
2020
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