CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

BUEN COCIDO, DE CALIDAD Y CANTIDAD.                       VALORACIÓN SOBRE 5: 4,5

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)Partiendo de la base que el cocido maragato no es de los platos que más me gusten y más en un mes de Julio caluroso, tengo que decir en su defensa que en este restaurante pudimos disfrutar de un buen cocido como demuestran las fotos, en un ambiente fresquito del local, con una comida de calidad y cantidad, ni que decir tiene que es un sitio que está recomendado en la guía Michelin, Repsol, y que ha obtenido varios premios en su larga trayectoria, así que difícil que defraudara.

Al llegar y para hacernos la espera más corta nos invitaron a un aperitivo de cecina  de Astorga.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

Para empezar hay que saber que para comer el cocido maragato se comienza al revés, primero la carne (morcillo de ternera, gallina, costilla, chorizo, morcilla curada, lacón, tocino, careta, manita y relleno) de todo esto un trozo para cada uno, como éramos tres pues tres trozos por persona, acompañado de una ensalada de lechuga y cebolla, aquí como todo a unos les gustaba más una cosa más que otra, pero la verdad era que estaba muy bien cocinado y muy rico.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

Después de ponernos bien de carne, pasamos a los garbanzos de la tierra con repollo y guindillas verdes, a mi como el repollo no me gusta comí los garbanzos con las guindillas, las cuales casi no picaban, y los garbanzos estaban tiernos y con buen sabor,  había para repetir cada uno más veces.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

Para finalizar la sopa de cocido con fideo fino, aquí eche en falta algo más de fideo, aunque con el sabor intenso de la sopa tampoco me importó, también una buena cazuela para repetir varias veces.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

Como postre había las famosas natillas al caramelo con mantecada de Astorga y Mousse de chocolate con mermelada de frambuesa, que ambos postres estaban muy dulces pero buenos.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)

Algo que me sorprendió fue el agua embotellada por ellos, es algo que ahora se acostumbra a ver en restaurantes de esos “pijos” y aquí lo tenían, también me es grato ver que últimamente está de moda cobrar a parte el pan, aquí en cambio estaba dentro del precio del cocido.

CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)
CASA COSCOLO (CASTRILLO DE LOS POLVAZARES – ASTORGA)
 En conclusión un buen restaurante donde por 17,50€ puedes comer un cocido maragato como dije anteriormente de gran cantidad y calidad con una maravillosa cordialidad, y si le tengo que poner una pega es que a ciertas mesas observe que les invitaban a un chupito de hierbas al acabar la comida y a nosotros no nos lo dijeron, pero no se lo tendremos en cuenta por el buen trato obtenido.



Julio 2016

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