BIEN, PERO ESPERABA MAS ELABORACIÓN. VALORACIÓN SOBRE 5: 3,5
Este sábado fuimos a cenar a un
restaurante de nueva creación en León el cual esta teniendo mucha aceptación
entre los leones, es fácil que no tengas sitio si no reservas con una semana de
antelación. Este gastrobar se dedica a lo que seria la comida de autor,
experimental y de buena elaboración del producto.
Como éramos cinco personas
optamos por pedir seis raciones y cuatro postres para compartir y así saborear todos los
platos.
Para empezar nos trajeron un
tar-tar de atún, guacamole, lima y yuzu que estaba muy rico y con algún sabor
sorprendente como era el yuzu, continuamos con un tataki de salmón con
alcaparras y aceituna deshidratada, nada especial para mi gusto y tiradito de
pez mantequilla con aceite de café, granada y fruta de la pasión, este plato
con los postres para mi pudo ser de lo mas distinto, un sabor con el aceite
de café espectacular que a su vez en boca te daba otra sensación cuando lo
juntabas con la granada.
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Tar tar de atún |
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Tiradito de pez mantequilla |
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Tataki de salmón |
Después nos pusieron un pulpo a la parrilla, gofre de patata, mayonesa de kimchi y ajo fermentado, el pulpo estaba en su punto, con el gofre de patata y el toque de la mayonesa picante tenia un sabor distinto a como tenemos costumbre de comerlo. Como platos de pescado y carne nos dieron cabra en tempura, wok de verduras con leche de coco y gel de guindilla verde, nos pareció poco novedoso y nada elaborado mas bien un simple pescado rebozado con unas verduritas y algo de salsa y la carne era carrillera de ternera thay, souflé de arroz y verduritas, otro plato igual que el anterior que sin estar mal, para ser una comida de autor no tenían nada que nos sorprendiera.
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Pulpo a la parrilla |
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Carrillera de ternera thay |
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Cabra en tempura |
Para acabar pedimos cuatro postres para compartir de los cuales al final se quedaron en tres ya que nos informaron que uno de ellos se les había terminado, una pena porque tenia muy buena pinta.
Como antes ya indique, de la cena lo
que mas me gusto fueron los postres, los cuales eran Lingote de chocolate,
tierra de cacao con pimienta rosa, gelee de fruta de la pasión y helado de
café, que estaba muy rico y con mucho sabor a chocolate, Kinder sorpresa, como un huevo kinder de chocolate al cual le
echaron chocolate caliente para que se abriera y dentro tenia frutas y
peta-zetas que al meter a la boca el chocolate con lo de dentro tenias una explosión
de sabor distinto, me gusto mucho, ya para acabar tartaleta de cítricos, crema
de mantequilla de limón, espuma de mandarina, helado de yuzu y tuis de pomelo
este postre fue el que menos me gusto aunque también estaba bueno lo que pasa
que el chocolate para mi es lo mejor.
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Lingote de chocolate |
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Tartaleta de citricos |
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Kinder sorpresa |
Para finalizar aunque no pedimos café nos invitaron a un pequeño brownie.
En general la comida estaba buena aunque las elaboraciones de los platos en algunos casos me parecieron curiosas y sorprendentes en otras creo que no estaba acorde al tipo de cocina que quieren hacer en este gastrobar, ya que era demasiado simple. Le daremos otra oportunidad más adelante.
Me gusto la forma de elaboracion de los alimentos, aunque quiere que sea novedad la comida es normal para llamarse gastrobar.
ResponderEliminarGracias por colaborar en este post y así hacer más grande este blog.
EliminarBuenas y sobre el precio de este bar que nos podeis decir???
ResponderEliminarEn calidad precio más bien caro 35€ por persona, pude degustar algo parecido en otro restaurante de León, Becook y mucho más barato. En una foto en el blog tienes los precios de los platos. Espero haberte ayudado.
ResponderEliminarVisto lo visto tengo que hablar desde la ignorancia, al igual que tú, y decirte que me parece que no has salido del pueblo en la vida. Es despreciable hacer comentarios gratuitos de temas que obviamente no controlas, porque si controlaras tus "críticas" ( y lo pongo entre comillas porque no eres profesional de esto ni debería permitirse que cualquier personaje comentara libremente como tú) no serían así. Si te gusta este mundo lo primero que te recomiendo es que te leas unas cuantas críticas de profesionales que se dedican a esto, pero lo segundo y más importante de todo, SAL DEL PUEBLO, porque hay personas que viajan, y que comen diariamente en restaurantes buenos no por menos de 50€ por persona... ESO ES CARO AMIGO! Pero aún así, estas pagando calidad, estas pagando entorno y estas pagando por un buen servicio. No se te ocurra ir a Madrid, Barcelona, NY, Chicago... Bueno sin ir más lejos, en Andalucía por una comida a base de frituras te cobran 20€ por persona lo sabias?? Alguna vez has estado??
ResponderEliminarEn serio dedícate a otra cosa, o enfoca tu blog a opinar pero sin echar por tierra el trabajos de profesionales de ésto que simplemente intentan acercar a TU PUEBLO el nivel gastronómico que hay en el resto del mundo.
Que eres amigo del dueño o el que pelas las patatas al jefe, estuve yo allí hace unos días y no supe distinguir si era un bar o un restaurante, fue flojo, flojo, sin ofender porque estuve en León y en bares con mejores tapas; que cene allí, gracias
EliminarBuenas, de primero gracias por entrar en el blog y dedicar tu tiempo a leer el post. Te voy a contestar y siempre con respeto a todo lo que me indicas. Lo primero no considero a León un pueblo y menos en temas de gastronomía ya que gracias a estos bares cada vez tiene más diversidad de cocina y no se queda en lo tradicional. Segundo que me llames ignorante me da igual, yo no soy ningún critico gastronomico ni intento serlo, mas bien lo que me gusta es que la gente pueda leer mis opiniones de gastronomía por León y su provincia y asi ayudar a que gente que no sepa donde ir se pueda decantar por un sitio u otro, claro esta que la opinión de cada persona puede variar mucho, te puedo decir que de cinco que fuimos a dos les encanto la cena y a tres nos dejo un poco indiferentes, mas bien esperábamos mas, pero claro esta que no vengo a echar el trabajo de las personas por la borda, mas bien solo doy mi opinión que te puede gustar mas o menos. Tercero tu no sabes si yo e viajado por todos esos sitios que me dices, asi como que si he comido o no en sitios de 50€ por persona porque te sorprenderías, pero claro esta, que la comida de autor o gastrobar en León no es cara comparado con lo que hay en otras ciudades de España o países pero ello no quiere que toda sea buena. Agradecerte que opines en el blog nuevamente y que seguiré haciéndolo porque cada uno tiene su opinión y hay que respetarlo y ya que has tenido el “mal gusto” de llamarme ignorante, desde mi gran ignorancia no puedo entender como se quiere hacer un gastrobar con comida moderna y a su vez tener un bar de tapeo donde no se diferencian las zonas, pero como tu dices solamente es una critica de un personaje. Saludos.
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