Para celebrar mi cumpleaños este
año aposté por el Delirios, uno de esos restaurantes que en León hacen una
comida de autor.
En este restaurante dispone tanto de carta, como menú. Con una decoración simple pero bonita con diversas frases que inspiran mensajes sobre el comer, con nueve mesas y dos camareros de categoría, este restaurante ya se ha hecho un hueco en la sociedad leonesa.
En este restaurante dispone tanto de carta, como menú. Con una decoración simple pero bonita con diversas frases que inspiran mensajes sobre el comer, con nueve mesas y dos camareros de categoría, este restaurante ya se ha hecho un hueco en la sociedad leonesa.
Nosotros por ser la ocasión que
era, quisimos probar el menú gastronómico el cual consta de dos entrantes,
pescado, carne y dos postres todo por 37€ sin bebida, pan aparte, también con
la posibilidad de maridaje por 48,50€.
Para empezar nos trajeron un
aperitivo de tres partes que era boquerón con piña, croqueta de boniato, queso
y setas y puré de lentejas con caldo de pimentón vera.
Aperitivo |
Seguimos con los entrantes que
eran; delirios de empanada berciana y huevo cocido a baja temperatura, guiso de
niscalos, cecina y trufa, el primer entrante era muy curioso ya que como su
titulo dice era empanada berciana, donde se podía distinguir totalmente el
botillo, las espinacas, acelgas y un pan de maíz, el segundo entrante, al comer
el huevo con los trozos de cecina y los niscalos, el sabor del huevo se perdía
en el paladar, ambos platos estaban bien.
Delirios de empanada berciana |
Huevo cocido a baja temperatura |
Como pescado nos trajeron rape
asado con calabaza, jamón ibérico y comino, para nuestro gusto este plato fue
el que menos nos gusto, el rape estaba solamente un poco marcado, mas bien
crudo, ya que teníamos que cortarlo con cuchillo para poder comerlo, a mi
chica le encanto el puré de calabaza, a mi no me gusto nada.
Rape asado con calabaza |
Continuamos con la carne que era
cabrito asado, coliflor trufada y amontillado, el cabrito estaba impresionante
muy bien hecho y con muy buen sabor.
cabrito asado al momento |
Para terminar, dos postres; pera,
curry y frutos rojos, el otro era arroz con leche, ambos postres eran
novedosos, el primero era algo parecido a un yogurt griego con trozos de pera
confitadas, acompañadas de unas gominolas rojas que le daban un toque muy dulce
al postre. El arroz con leche era un cúpula de arroz inflado, y en su interior
un bizcocho de arroz con leche, muelle de caramelo con canela acompañado de un
helado de leche merengada, el cual era reconstrucción del arroz con leche
tradicional llevado a un punto diferente y sorprendente.
Pera, curry y frutos rojos |
Arroz con leche |
Arroz con leche |
En conclusión un menú degustación
acorde a lo que esperábamos con algunos platos mas logrados que otros.
Volveremos.
http://restaurantedelirios.com/
Diciembre 2015
http://restaurantedelirios.com/
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