Una vez más y para comenzar este
año 2016 nos apetecía probar los nuevos platos de este restaurante, el cual ya
es uno de los imprescindibles en cualquier visita a León.
Como éramos cuatro personas y queríamos
probar un poco de todo fuimos a raciones, el camarero nos recomendó que para
cuatro solían coger entre seis y diez platos, nosotros pedimos seis, alguno
que simplemente era de bocado y poco más y otros más consistentes para luego
pedir un postre.
Para empezar nos trajeron “huevo
frito con Ketchup” un huevo frito rebozado con su forma de huevo, que al
mojarla en Ketchup y morder la yema se deshacía en la boca, pero luego te
llevas una gran sorpresa con su gran sabor y elaboración, seguimos con un
tiradito de atún, mojo de cilantro, lima y encurtidos, muy rico, la lima con el
cilantro le daba un toque muy fresco, continuamos con un arroz caldoso con
trozos de chorizo y un huevo el cual había que revolver todo junto y ese arroz
tenia el sabor del cocido tradicional, personalmente no me pareció nada
sorprendente.
Huevo frito con Ketchup |
Tiradito de atún con cilantro, lima y encurtidos |
Arroz caldoso |
Después ya de tres raciones
interesante nos dispusimos a comer el que para mi es la seña de identidad de
este gastrobar, “El oro de León” una mousse de morcilla con base de manzana increíble,
con un sabor que te deja muy sorprendido si nunca la has probado, a su vez la
presentación es impresionante, con ese sabor en nuestro paladar nos trajeron el
que menos me gusto, corte Black angus con cebolla caramelizada, tenia buen
sabor y se apreciaba que era buen producto pero para mi le faltaba algo. Otra ración
con mucho gusto era las carrilleras con salsa de mantequilla, las cuales
estaban muy tiernas y tenían mucha intensidad de sabor, no a todos le gusto
pero a mi me pareció bueno. Ya para terminar las seis raciones comimos una con
el titulo de “Toma pollo y moja!” el cual era como una ensalada de pollo con
cuatro alas con cebolla y una salsa de curry muy rica.
Oro de León |
Carrillera con salsa de mantequilla |
¡Toma pollo y moja! |
Después de este espectáculo de
diversos sabores nos dispusimos a tomar el postre, pedimos torrija con helado
de albahaca, cheese cake (galleta rota con espuma de fresa) y tres chocolates,
no se puede decir que estuvieran malos pero no me sorprendió demasiado ninguno
de ellos. Si tengo que destacar uno, me quedo con la torrija que me parecía
peculiar.
Los 3 postres |
En conclusión es un restaurante
donde gente joven esta haciendo un buen trabajo y puedes comer rico y
diferente, con algo de elaboración en un entorno agradable con precios económicos
a lo que estamos acostumbrados a ver. Volveré.
Enero 2016
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