15º JORNADAS GASTRONÓMICAS “SABOREANDO LA MATANZA”
Este año quisimos probar unas
jornadas gastronómicas de la matanza de Mansilla, las cuales ya van por 15ª
temporada y cada año arrastra a más gente a ellas. Esto lo hacen en 6
restaurante de Mansilla sobre el mes de Febrero, por un precio de 20€ puedes
degustar todo tipo del manjar de cerdo, elaborado a su modo en cada uno de esos
restaurantes, nosotros para esta ocasión volvimos a La Curiosa, ya que la
ultima vez que estuvimos sin ser ningún tipo de degustación, habíamos quedado
muy contentos. Esta vez tampoco nos defraudó. A continuación podéis ver las
fotos de todo lo que allí pudimos disfrutar.
Para comenzar nos entraban cuatro
entrantes a compartir, los cuales eran: Croquetas caseras de lacón, canutillos
de morcilla de León, flamenquitos de morro con verduras y huevos rotos con
oreja. Todos estaban muy bueno, con una elaboración y emplatado muy cuidados,
con sabores muy intensos. Con estos entrantes ya empezábamos a estar llenos.
Croquetas de lacón |
Canutillos de morcilla de León |
Flamenquitos de morro con verduras |
Huevos rotos con oreja |
Seguimos con los platos a elegir, que fueron: Manitas de cerdo deshuesadas con langostinos y arroz blanco, y carrillera de ibérico guisada con Oporto. Con estos platos ya estábamos ¡a reventar!. Ambos platos estaban muy buenos, a mi me gusto mas la carrillera con Oporto, la cual estaba muy bien guisada y se te deshacía en la boca, en cambio a mi chica le gustaron más las manitas ya que tenían mucho sabor y algo de picante, los dos estaban de diez.
Manitas de cerdo |
Carrillera de ibérico con Oporto |
Postres de mousse |
Para acabar y ya con el cinturón
apretado, tomamos dos postres que nos vinieron muy bien para reducir esa
pesadez de estomago de haber comido tanto. Mousse de limón y mousse de
caramelo, sin ser nada novedoso, nos gustaron mucho, todo ello acompañado de un
café y un chupito hicieron una comida de invierno inmejorable.
Como conclusión, unas jornadas gastronómicas muy interesantes, cuatro entrante, mas un segundo cada uno, postre,
pan, vino y chupito por 20€ esta muy bien, para otro año si es posible
probaremos otro restaurante distinto.
Febrero 2016
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