Ya íbamos teniendo ganas de ir a
este restaurante desde que le dieron la estrella Michelin pero unas por otras
nunca íbamos, y antes de que le dieran otra estrella y subieran más el precio
era el momento de ir.
Cenar en una estrella Michelin no
es muy distinto que cenar en alguno otro denominado “pijo” que tenemos en León,
es verdad que el trato y la calidad del
producto, son exquisitos pero por eso se distinguen a parte de una cocina con
diversidad de sabores y técnicas, a las 22 horas estábamos allí para dejarnos
cautivar por esa comida de calidad, lo que parecía que sería una cena rápida ya
que los platos llevaban buen ritmo al final se fue a las 2 horas, la
cual paso a relatar a continuación.
El jefe Juanjo nos da
la bienvenida y nos dice que le permitamos los abrigos, nos acompaña a nuestra
mesa y nos explica que es un menú degustación cerrado donde a mayores se puede
acompañar con un maridaje, también nos da una tablet para poder consultar vinos
por si no queremos el maridaje. Tienen muchos
vinos y muy caros, por lo menos en tintos a lo que estamos acostumbrados no había mucho o al menos no a un precio para nosotros razonables.
A continuación mientras revisamos el menú y la carta de vinos nos acompañaron con una aceituna rellena
de mejillón y sabor a Martini, muy rico el aperitivo.
Aperitivo |
Seguidamente ya comenzamos con
una vieira curada con ibéricos y guisantes, tenía mucho sabor y aunque era
poquito te dejaba muy buen gusto, el emplatado de los más original que e visto.
Emplatado de las vieiras |
Vieira |
Después nos trajeron el siguiente
plato que era huevo escalfado con papada y sopa de setas de San Jorge,
estaba rico tenía mucho gusto a las
setas, lo revuelves con el huevo y parecía una sopa de setas pero más especial.
Huevo escalfado con papada y sopa de setas |
Seguidamente degustamos unas
sardinas con yuca, aceituna negra y pimientos, no estaba mal, partiendo de la
base que no me hace mucha gracia las sardinas, tenían un gusto rico sin demasiado
sabor a sardinas.
Sardinas con yuca, aceituna negra y pimientos |
Ya acabando los entrantes nos
dejaron un poco más de espera para al poco traernos el pescado, sargo asado con
apionabo, langostinos y una infusión de estos, para mi este plato fue el peor,
poca elaboración y muy poco gusto, era un buen trozo pero no le encontré nada
de especial, me dejó indiferente.
Sargo asado con apionabo, langostinos |
Seguimos con la carne, carrillera
de cerdo ibérico con arroz y multifresas, la carrillera estaba muy tierna y con
un sabor intenso, el cual se lo quitaba el arroz con fresas y trozos de
frambuesa, aun así un plato para disfrutar.
Carrillera de cerdo con arroz multifrutas |
Ahora ya poco nos quedaba por
degustar, y cuando ya pensábamos que cerraríamos la noche con el postre, nos
sorprendieron con un pre-postre, una esferificación de queso con gominola de
tomate, impresionante el sabor en boca, al meter esa cuchara de queso y
morderla explota en tu boca un sabor de queso de cabra increíble junto con
trocitos de gominola de tomate.
Esferificación de queso con gominola de tomate |
Ya para acabar, tarta de queso
(Palacios, leche de oveja cruda), galleta salada crujiente y nísperos de
romero, tengo que decir que me lleve una pequeña decepción porque esperaba algo
con chocolate que es mi debilidad, además de que no me gusta mucho el queso,
pero después del anterior en este no me puedo quejar, no tenía sabor muy fuerte
a queso y el helado de nísperos que le acompañaba lo hacía que estuviera fresco
y con un sabor agradable a mi paladar.
Tarta de queso, galleta salada crujiente y helado de nisperos |
En conclusión una experiencia
bonita, donde se ve la exquisita amabilidad, así como la calidad, trato y
elaboración del producto en un entorno muy sobrio pero agradable, y donde se
puede ver porque tienen la estrella Michelin, y siguen año a año manteniéndola,
aunque en León cada día hay alguno más que también esta trabajando bien para
tenerla. Volveremos.
Junio 2016
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