RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA) 1* MICHELLIN.

INNOVACIÓN, CREATIVIDAD Y BUEN PRODUCTO.             VALORACIÓN SOBRE 5: 5


RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Ya íbamos teniendo ganas de conocer este restaurante el cual con años, dedicación y trabajo ha conseguido una estrella Michelin que en el sitio que esta, no es fácil.
De primeras tenemos que decir que para llegar al lugar si no lo conoces y no te ayudas de un gps, es un poco complicado, una vez entras allí te encuentras con una iglesia antigua, un parque para niños y un gran aparcamiento para autobuses.

Cuando atraviesas sus puertas te reciben amablemente y te llevan a tu sitio de disfrute por unas horas, donde puedes ver un local con una estética antigua sin grandes lujos, allí te dan, la carta y a su vez si quieres menú degustación, el cual lo acompañan con cuatro tipos según nombre, desde el más económico por 45€ hasta el más caro 65€, los cuales puedes seleccionar a mesa completa y los mismos platos para todos los comensales sobre la carta que te han dado, eso hace que tengas la opción de elegir entre cuatro o cinco platos diferentes según sean entradas, o platos principales, a nosotros eso nos gusto mucho, mas que ir con un menú cerrado. 
Elegimos el de 60€ por persona que se componía de un aperitivo, entrada fría y caliente, un pescado, una carne y postre, ni que decir tiene que bebida aparte, donde puedes pedir maridaje de vinos o botella.
Para empezar nos pusieron un aperitivo de crema de queso de cabra con huevas de trucha y filamentos de chile, no estaba mal, no sabía excesivamente fuerte el queso y como estaba fresco se comía bien.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Crema de queso de cabra con huevas de trucha y filamentos de chile
Continuamos con los entrantes fríos y calientes, El tartar de potro con yema, mostaza, anchoa, cebolleta, alcaparra, piñones y olivas, estaba muy bien macerado se distinguían los sabores y en boca te quedaba un gusto fantástico.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Tartar de potro con  yema, mostaza, anchoa, cebolleta, alcaparra y olivas
Después las mollejas de lechazo al ajillo con pie mouton, rabas de chipirón, soja y miel, muy sorprendente, ya no solo su emplatado si no la mezcla de tierra y mar, el comer las mollejas con ese sabor intenso pero a su vez acompañado con las rabas era increíble, para mi con el postre creo que fue el que mas me sorprendió, no es fácil describir este plato ya que hay que probarlo para darse cuenta de lo potente y diferenciado que estaban sus sabores pero todos juntos no difieren en el plato.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Mollejas de lechazo al ajillo con pie mouton, rabas de chipirón, soja y miel
A un buen ritmo seguimos con el pescado, corvina salvaje en tempura de cítricos, teriyaki y oreja blanca, acompañado de una salsa de soja con miel y una mayonesa de soja muy rica, este pescado no venia gran elaborado, más bien carecía de sorpresa, la corvina acompañada con una seta llamada oreja blanca, la cual estaba bañada en cítricos, al mezclarlo con el pescado te daba un sabor diferente, a su vez tenias dos opciones de probar con ambas salsas que acompañaba, en general no estaba mal, aunque para nuestro gusto le falto sorprender más.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Corvina salvaje en tempura de cítricos, teriyaki y oreja blanca con dos salsas
Continuamos con la carne, El cochinillo confitado con membrillo de reineta, manzana, flores y cuajada de oveja, la carne una pasada, estaba hecho en su punto, muy rico que acompañado con el queso y el membrillo daban buen sabor en boca, si le puedo poner una pega es que eran dos trozos muy pequeños para disfrutar de ellos, a veces no entiendo porque los platos tienen que ser tan escasos, en este me quedo con ganas de algo más.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Cochinillo confitado con membrillo de reineta, manzana y cuajada de oveja
Ya para acabar pedimos un postre Chocolate y pistachos: Brownie de chocolate y pistachos, flan de cacao, mousse de chocolate dulce, trufa de chocolate y amaretto, helado de chocolate blanco y pistacho, muelle de caramelo de cacao, Crujiente de cacao y Perlas de chocolate, una auténtica pasada de postre, sabores muy intensos, eran de esos postres para saborearlos poco a poco y disfrutar de cada pequeño pero intenso trozo, me comería cuatro como este, nos encantó y nos dejó un final de cena fenomenal.

RESTAURANTE EL ERMITAÑO (BENAVENTE – ZAMORA)
Brownie de chocolate y pistachos, trufa, helado blanco de pistacho......
En resumen un sitio que no tiene su estrella Michelin por enchufe, con una cocina innovadora y de calidad, recomendado al menos probarlo una vez.

Octubre 2016

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