Ya íbamos teniendo ganas de
conocer este restaurante el cual con años, dedicación y trabajo ha conseguido
una estrella Michelin que en el sitio que esta, no es fácil.
De primeras tenemos que decir que
para llegar al lugar si no lo conoces y no te ayudas de un gps, es un poco
complicado, una vez entras allí te encuentras con una iglesia antigua, un
parque para niños y un gran aparcamiento para autobuses.
Cuando atraviesas sus puertas te
reciben amablemente y te llevan a tu sitio de disfrute por unas horas, donde
puedes ver un local con una estética antigua sin grandes lujos, allí te dan, la
carta y a su vez si quieres menú degustación, el cual lo acompañan con cuatro
tipos según nombre, desde el más económico por 45€ hasta el más caro 65€, los
cuales puedes seleccionar a mesa completa y los mismos platos para todos los
comensales sobre la carta que te han dado, eso hace que tengas la opción de
elegir entre cuatro o cinco platos diferentes según sean entradas, o platos
principales, a nosotros eso nos gusto mucho, mas que ir con un menú cerrado.
Elegimos
el de 60€ por persona que se componía de un aperitivo, entrada fría y caliente,
un pescado, una carne y postre, ni que decir tiene que bebida aparte, donde
puedes pedir maridaje de vinos o botella.
Para empezar nos pusieron un
aperitivo de crema de queso de cabra con huevas de trucha y filamentos de chile,
no estaba mal, no sabía excesivamente fuerte el queso y como estaba fresco se
comía bien.
Crema de queso de cabra con huevas de trucha y filamentos de chile |
Continuamos con los entrantes fríos
y calientes, El tartar de potro con yema, mostaza, anchoa, cebolleta, alcaparra,
piñones y olivas, estaba muy bien macerado se distinguían los sabores y en boca
te quedaba un gusto fantástico.
Tartar de potro con yema, mostaza, anchoa, cebolleta, alcaparra y olivas |
Después las mollejas de lechazo
al ajillo con pie mouton, rabas de chipirón, soja y miel, muy sorprendente, ya
no solo su emplatado si no la mezcla de tierra y mar, el comer las mollejas con
ese sabor intenso pero a su vez acompañado con las rabas era increíble, para mi
con el postre creo que fue el que mas me sorprendió, no es fácil describir este
plato ya que hay que probarlo para darse cuenta de lo potente y diferenciado
que estaban sus sabores pero todos juntos no difieren en el plato.
Mollejas de lechazo al ajillo con pie mouton, rabas de chipirón, soja y miel |
A un buen ritmo seguimos con el
pescado, corvina salvaje en tempura de cítricos, teriyaki y oreja blanca,
acompañado de una salsa de soja con miel y una mayonesa de soja muy rica, este
pescado no venia gran elaborado, más bien carecía de sorpresa, la corvina
acompañada con una seta llamada oreja blanca, la cual estaba bañada en cítricos,
al mezclarlo con el pescado te daba un sabor diferente, a su vez tenias dos
opciones de probar con ambas salsas que acompañaba, en general no estaba mal,
aunque para nuestro gusto le falto sorprender más.
Corvina salvaje en tempura de cítricos, teriyaki y oreja blanca con dos salsas |
Continuamos con la carne, El
cochinillo confitado con membrillo de reineta, manzana, flores y cuajada de
oveja, la carne una pasada, estaba hecho en su punto, muy rico que acompañado
con el queso y el membrillo daban buen sabor en boca, si le puedo poner una
pega es que eran dos trozos muy pequeños para disfrutar de ellos, a veces no
entiendo porque los platos tienen que ser tan escasos, en este me quedo con
ganas de algo más.
Cochinillo confitado con membrillo de reineta, manzana y cuajada de oveja |
Ya para acabar pedimos un postre Chocolate
y pistachos: Brownie de chocolate y pistachos, flan de cacao, mousse de
chocolate dulce, trufa de chocolate y amaretto, helado de chocolate blanco y
pistacho, muelle de caramelo de cacao, Crujiente de cacao y Perlas de
chocolate, una auténtica pasada de postre, sabores muy intensos, eran de esos
postres para saborearlos poco a poco y disfrutar de cada pequeño pero intenso
trozo, me comería cuatro como este, nos encantó y nos dejó un final de cena fenomenal.
Brownie de chocolate y pistachos, trufa, helado blanco de pistacho...... |
En resumen un sitio que no tiene
su estrella Michelin por enchufe, con una cocina innovadora y de calidad,
recomendado al menos probarlo una vez.
Octubre 2016
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