No se si podré ser crítico con
este restaurante, ya que cada vez que voy me gusta más, y además esta vez hice partícipe a mis padres los cuales nunca habían visto esto del menú degustación,
eran un poco incrédulos de este tipo de creaciones y comidas, pero visto la
valoración final, creo poder decir que les sorprendió y a la vez les gusto.
Todavía no se como no tiene una
estrella Michelin pero por lo visto esta ultima vez están por el buen camino,
además de cambiar ciertas pequeñas cosas que pueden hacer que no muy tarde
tengamos dos restaurantes con estrella en León, cosa que para lo pequeña que es
la ciudad sería algo muy interesante gastronómicamente y de turismo.
El menú consta de ocho platos
cerrados a mesa completa por 40€ sin bebida.
Para empezar morcilla y palos de
encina, era curiosa la elaboración y lo bien hecho que estaba y claro está, su
sabor a morcilla, degustado de una forma muy diferente a lo que estás acostumbrado.
Morcilla y palos de encina |
Seguimos con cecina en bosque de
setas, otro plato para sorprender, la cecina estaba en una tierra desmigada
acompañada de un variado de setas muy bueno, para mi gusto le faltaba algún
pequeño caldo o salsa ya que en boca se hacía un poco pastoso.
Cecina en bosque de setas |
Continuamos con tendón gamba,
tomatillo y cilantro, esto posiblemente fue el entrante que menos gusto en la
mesa, creo que a esa gamba cruda le faltaba algo, no nos llamo demasiado la
atención.
Tendón gamba, tomatillo y cilantro |
Después nos pusieron, jabalí,
castaña, trufa, membrillo, este plato gustó mucho, eran tres albóndigas de jabalí
con trufa y una salsa de castañas muy potente, para mí de lo mejor de la noche.
Jabalí, castaña, trufa, membrillo |
Empezamos con los platos
principales y como pescado, trucha, royal de hinojo, estaba muy bien cocinada
la trucha, yo que no soy muy amante del pescado tengo que reconocer que con esa
salsa estaba muy buena y acompañada de las huevas de trucha y la piel hecha
corteza.
La carne era solomillo, tuétano y
raíces, el solomillo estaba muy bueno, un buen trozo y muy rico (la foto no salió bien)
Trucha, royal de hinojo |
Continuamos con los postre,
Valdeón, manzana, recula, chocoblanco, este postre tengo que reconocer que a mi
no me gusto, ya que no me gusta nada el queso y menos si sabe mucho, pero tengo
que decir que en la mesa gustó mucho.
Valdeón, manzana, recula y chocoblanco |
Para terminar, avellana,
chocolate y arándanos, este si, este era mi postre, que bueno estaba, ya solo
verlo en el plato daba ganas de comerlo, rico es decir poco.
Avellanas, chocolate y arándanos |
En resumen, un sitio para mi
imprescindible una vez al año, al menos, con platos muy innovadores, con una
cocina muy creativa y cada vez más sorprendente, que día a día esta mejorando a
pasos agigantados y ello les llevara a la tan codiciada estrella.
Si les tengo que poner una pega
es que su página Web no pone correctamente el menú que vas a degustar ese día,
ya que era el de días atrás, a parte que creo que esa pagina debería de estar
mas actualizada y un poco mas trabajada. Volveremos.
Noviembre 2016
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