RESTAURANTE EL BUCHE (LEÓN)

NO ESTÁ MAL PERO LE FALTA SORPRENDER.                       VALORACIÓN SOBRE 5: 4

Después de un primer intento fallido, por culpa de un malentendido del chef, que dio una mesa de más, la cual estaba reservada para nosotros, y visto que reconocido el error por su parte decidimos que volveríamos más adelante.
Dos meses después volvimos a intentarlo y esta vez no hubo ninguna incidencia y teníamos la mesa a nuestra entera disposición.



Visto la carta nos decantamos por un menú degustación que ahora se está poniendo muy de moda, el cual constaba de ocho platos entre aperitivo, entrante, primero, segundo y postres por 38€ sin bebida (en la foto se puede ver cada plato).

Comenzamos con un aperitivo de croqueta líquida y croqueta tradicional de cecina, era curioso las dos formas de la croqueta, aunque me sigo quedando con la  tradicional.

RESTAURANTE EL BUCHE (LEÓN)
Aperitivo de croqueta líquida y tradicional
Seguimos con unos boquerones, ensalada, mayonesa de soja y frutos secos, para nosotros lo más particular podía ser esa mayonesa de soja que le daba buen sabor, lo demás, nada que no puedas hacer tu fácilmente en tu casa, poco sorprendente.

RESTAURANTE EL BUCHE (LEÓN)
Boquerones, ensalada, mayonesa de soja y frutos
A continuación y a un buen ritmo nos pusieron tartar de atún con mostazas, y huevo trufado a 62º con vegetales salteados, el tartar nos pareció que le faltaba maduración y que se abusaba mucho con las tres mostazas, a su vez debían de advertir de que una de ellas era picante, ya que si la coges al principio el sabor tan fuerte y picante te hace que se mantenga durante bastante rato y dejes de disfrutar el cambio de mostaza de las otras dos. 

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Tartar de atún con mostazas
El huevo a 62º, nos dejo indiferentes, más bien era un huevo con unas verduritas hechas al modo de parrilla, no nos llamo nada la atención.

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Huevo a 62º con verduritas
Pasamos a los platos principales tanto de pescado como de carne, los cuales eran, merluza a baja temperatura con cremoso de tubérculos y de carne trinchado de solomillo con ali-oli de ajo negro.
La merluza, no nos gusto a primera vista, más bien como se puede ver en la foto, le falta un poco más de creatividad y presentación del plato, y una vez que nos dispusimos a comerlo, no nos sorprendió nada, nos pareció que carecía de una elaboración algo más trabajada ya que simplemente era un trozo de merluza de calidad pero con una simple crema de patatas.

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Merluza a baja temperatura con cremoso de tubérculos
La carne, tenemos que reconocer que estaba buena, se notaba que era un buen producto y aunque tampoco tenía ninguna técnica que nos pudiera llamar la atención, el pimiento, acompañado de ese ali-oli de de ajo negro, estaba muy bueno.

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Trinchado de solomillos con ali-oli de ajo negro
Acabamos con los dos postres, torrija caramelizada de brioche y helado de yogurt y granizado de naranja con frutas.
La torrija estaba muy rica me dejó un buen sabor en boca y con el helado de yogurt había un cambio novedoso e interesante.
El granizado de naranja la verdad que no estaba malo y aunque dicen que es digestivo a nosotros no nos entraba muy bien, ya que para la temporada que fuimos, ya en noviembre, el tema de granizado me sobraba, lo agradecería más en época de verano.

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Torrija caramelizada de brioche con helado de yogurt

En definitiva, no nos parece un mal sitio, el chef se lo esta currando mucho, tiene un buen producto y los platos de carta que vimos tenían buena pinta, respecto al menú degustación, por el precio, le exigiría un poco mas de técnicas e innovaciones que puedan sorprender algo más, para nosotros sin estar mal nos faltó poder decir, ¡como habrá hecho esto! Volveremos a probar la carta.


Noviembre 2016


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