WINE UP TOUR - CENA ARMONIZADA. VALORACIÓN SOBRE 5: 4,5
Esta vez nos apeteció ir a algo
diferente a lo que estamos acostumbrados en el tema gastronómico, una cena
Armonizada con mesa corrida y un sumiller explicándonos paso por paso cada
vino, antes de disfrutar de cada plato. La verdad que nos pareció una jornada
agradable, ya que Joaquín Parra nos lo hizo todo muy fácil.
El menú degustación constaba de 6
platos con 6 propuestas diferentes de vinos, todas ellas como dije
anteriormente explicada brevemente por el sumiller.
Del menú no tengo mucho que
contar ya que no es la primera vez que nos acercamos a este restaurante y eso sí
que es verdad que cada vez vemos que el chef se supera más, así lo demuestra el
que tengan dos soles Repsol, estén en la guía Michelin y les hayan concedido el
premio de restaurante Leones del año 2015, todo esto demuestra el buen trabajo
tanto en cocina, como la amabilidad de los camareros.
No voy a ir comentando plato por
plato del menú, ya que esta vez veníamos mas bien a la propuesta del maridaje,
pero si dejo la foto con el plato y su acompañamiento de vino para que os sirva
de referencia.
Huevo frito con patatas y chorizo de León |
Alubias verdinas estofadas con chipirones salteados y falsa morcilla |
Taco de bacalao confitado en purrusalda con verde de puerro y nueces |
Lingote de lechazo asado al momento con mango y curry amarillo |
Ragout de ciervo con verduritas salteadas |
Crema de queso de cabra del Bierzo, avellanas y aceite de oliva |
En conclusión una velada diferente y agradable con un crítico vinícola muy atento y buen comunicador con unos platos a la altura de dicha cata.
Marzo 2017
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