VISITA POR LA RIOJA ALAVESA
ESPECTACULAR. VALORACIÓN SOBRE 5: 4,5
Nuestra primera visita
gastronómica comenzó en Haro, un restaurante que tiene mucha fama por su
cordero asado, hay que reconocer que la fama que le precede no es casualidad,
ya que pudimos comprobar porque en su rotulo de entrada al bar tienen bien
grande, Terete “Corderos Asados”, pues si, ese fue nuestro plato, una ración
para dos personas de cordero, que acompañamos con una ensalada mixta. El
cordero con su asado tradicional estaba espectacular, “nos pusimos las botas”,
hasta el punto de que no pedimos ni postre.
Ensalada mixta y cordero asado tradicional para dos |
Para terminar la visita le
pedimos al camarero si nos podrían enseñar la bodega, ya que había visto
reseñas de ello, y fue muy chulo ver como debajo de donde habíamos comido
residía una bodega mucho más grande de lo esperado. http://terete.es/
Al día siguiente, fuimos a visitar la Bodega Vivanco, una visita obligada si te mueves por esos parajes.
Al día siguiente, fuimos a visitar la Bodega Vivanco, una visita obligada si te mueves por esos parajes.
Bodega Vivanco |
Poco a poco vamos avanzando el
fin de semana pasando de la zona de la Rioja a la zona Alavesa, haciendo una
parada en el pueblo de Elciego para visitar la bodega más famosa de la zona, la
archiconocida Marqués de Riscal, otra visita enológica obligada, al menos ver
sus curvas y colores de la fachada, la cual debes comprar la visita guiada si
quieres disfrutar de su entorno, aunque la visita a la bodega tampoco
desmerece.
Marqués de Riscal |
Después de nuestra visita a esta
bodega hacemos nuestra última noche, en el pueblo de Laguardia, donde tenemos
una reserva en un restaurante recomendado por Tripadvisor, y no nos defraudo.
El restaurante Amelibia, un local
pequeño, con muy poca decoración, pero bonito, con una amabilidad exquisita y
unos platos de calidad. Pedimos un entrante, un segundo y un postre.
Para comenzar Tarrina de foie con
liebre escabechada, con ensalada y vinagreta de chocolate, nada malo que decir
de este entrante, muy fino y sobre todo diferente.
Tarrina de foie con liebre escabechada |
Seguimos con los segundos, para
mi chica, cordero lechal asado con ensalada y para mí, cochinillo al horno,
deshuesado sobre manzana acida, ambos platos eran una buena ración con mucho
sabor y bien cocinado, posiblemente el cochinillo estaba mejor que en muchos
sitios de Segovia.
Cordero lechal asado con ensalada |
Cochinillo al horno, deshuesado sobre manzana acida |
Para acabar, dos postres, cremoso
de tiramisú con helado de café y chocolate amargo con aceite de oliva virgen
extra y sal de añana, increíbles, ambos postres estaban muy ricos, la finura de
sabor del tiramisú con el helado de café, unido a ese chocolate amargo intenso,
no apto para cualquiera, tienes que ser un “friki” del chocolate intenso para
tomar este postre, si le pongo una pega es esa sal, que hace romper el sabor
del chocolate, la cual yo no la pondría directamente unido al postre. http://www.restauranteamelibia.com/
Cremoso de tiramisú con helado de café y chocolate amargo con aceite |
En resumen, tres días, disfrutando
de la cultura del vino y gastronomía, conociendo nuevas cosillas que nos servirán para conocer
mejor el vino.
Para otra haremos nuevas rutas
por esa zona para ver nuevas bodegas.
Septiembre 2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar. Para comentar en anonimo pincha en comentar como y selecciona Anonimo.