INCREÍBLE LA CARNE DE BUEY,
PRECIO CARO, PERO RECOMENDADO.
Bueno amigos, esta vez voy a
hablaros de un restaurante que ya teníamos muchas ganas de ir por su fama
mundial de la carne de Buey, es un lugar de culto para los amantes del buen
comer y de la carne de este animal, aquí no esperes encontrar pescado, esto es
el culto por el buey, ni que decir tiene que tampoco te va a ser barato, pero
solo hay que probarlo para darse cuenta que al final ese dinero gastado ha sido
disfrutado al máximo y que las dos horas que echas en este establecimiento
serán un antes y un después en torno al buey, siempre hay gente que duda de la
calidad de esta carne, comparándola con vaca vieja, nosotros después de
probarlo, podemos decir que nunca habíamos probado una carne tan excepcional,
sabrosa y rica, preparada con mucho mimo, y dejada madurar su tiempo prudencial
para que tu ración sea increíble.
Después de esta extensa
presentación, os comentare lo que allí degustamos aparte del chuletón.
Para empezar como aperitivo nos
trajeron un paté de cecina de buey para untar en pan, que tenía un sabor muy fino, nos gustó.
Paté de cecina de Buey |
Nosotros pedimos para compartir
una ración de cecina de buey premium, la cual es recomendada al 100%, tiene un olor y
sabor exquisito, cada trozo lo disfrutamos con ganas de que nunca se acabase.
Ración de cecina de buey premium |
Después, no teníamos claro si
pedir el citado chuletón, o entrecot de buey, pero visto que la mayoría de la
gente cogía el chuletón y que a lo mejor no volvíamos a venir creímos que lo
mejor era ya “tirar la casa por la ventana” y coger el chuletón de buey para 2
personas, nos enseñaron el corte antes de hacerlo, un kilo trescientos del que nos advirtieron que se desechaba el 50%, el cual traen a la mesa y te
hacen el deshueso y corte de la carne y grasa, pero ya comes bastante
igualmente, a su vez te explican cómo se llamaba el animal, los años que tenía
y el tiempo que esta carne, lleva descansando para ponerla en las mejores
condiciones en nuestro plato, en nuestro caso era un chuletón de buey premium
120 €/kg, de 8 años y 2 años la pieza macerando.
Pieza de buey premium para 2 antes de hacerlo |
La carne nos la acompañaban con
su grasa, la cual nos recomendaron comer a su vez que la carne, la verdad es
que no pensaba que la grasa iba a estar tan buena, por cierto para los que se
fijen bien, verán que la pieza tiene bastante grasa, pero como dije anteriormente,
se come, otra cosa es que tenemos en mente que siempre la quitamos. La carne te
la traían muy poco hecha y nosotros que somos de carne bastante hecha creíamos
que no nos iba a gustar así, pero todo lo contrario, estaba tierna, sabrosa con
mucho sabor y cada trozo lo disfrutabas como si fuera el ultimo.
Pieza de buey para dos personas |
Pieza despues del deshuesado y corte |
Después de disfrutar de este
manjar, pedimos un postre para compartir, torta de buey con helado de galleta, como no, estaba muy bueno, fue lo ideal para cerrar una buena cena.
Postre de torta de buey |
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