TOQUE JAPONES, EN PLENO CENTRO. Valoración Sobre 5: 4
En
el 2015 al poco de abrir, fuimos a este nuevo restaurante en la Plaza
Mayor, el cual fue una grata sorpresa en nuestra ciudad porque cambiaba todo el
rol de cocina leonesa tradicional por una cocina de mercado, pero con un toque
de elaboración y una cuidada pero innovadora decoración que sorprendió a todos
los leoneses.
Desde
el año 2017 los fogones los ha adquirido un chef que a mamado la esencia del
restaurante Diverso en Madrid de la mano del archiconocido David Muñoz,
queriendo interpretar en nuestra ciudad una cocina aprovechando el producto local de
buena calidad, pero fusionándolo con toque japoneses. Salsas y especias se unen
con carnes tradicionales, dándole un toque innovador y arriesgado a lo que no estamos
acostumbrados por estos parajes.
La
carta a nosotros nos pide ir mas de raciones para compartir y saborear los
diferentes platos, en vez de uno o dos entrantes y plato principal, nos
decantamos por compartir todo para dos personas.
Después
de explicarnos y recomendarnos un poco el camarero nos animamos a comenzar por,
croqueta de niguiri de jamón, pil pil, sashimi de bacalao y ajo negro.
Continuamos con un arroz meloso de gambones, queso pata de mulo con cerveza y
sashimi de gambón. Ambos platos no podemos decir que estuvieran mal, el arroz
estaba bien cocinando con buen sabor, con el queso le daba algo diferente y el
gambón uno solo se quedó escaso para el plato; de la croqueta decir que era más
la estética que lo que luego nos sorprendió su sabor, a parte que 3€ por
croqueta en StreetXO se puede pagar, en León, no.
Croqueta de niguiri de jamón, pil pil, sashimi de bacalao y ajo negro |
arroz meloso de gambones, queso pata de mulo,cerveza y sashimi de gambón |
Seguimos
con Lomo de vaca a la brasa, chimicurry, cherrys caramelizados y caviar de
trucha, este plato bien podía pasar por un segundo, nosotros lo pedimos para
compartir, estaba rico, los toques de especias y salsas, unidos a un buen
emplatado hacia que te apeteciera comerlo, luego nos dimos cuenta que era un
buen producto y bien elaborado, para nuestro gusto con el arroz fue de lo mejor
de la noche.
Lomo de vaca a la brasa, chimicurry, cherrys caramelizados y caviar de trucha |
Para
terminar Mollete de carrillera de vaca guisada glaseada con su jugo, mayonesa
dulce, anacardos y albahaca. Como toda la cena no podemos decir que estuviera
mal, aunque el pan, era uno de esos que llamamos pan chino, con carrillera
desmigada y untada en dos panes, un plato muy original pero que el sabor del
pan se come toda la esencia y sabor de la carne, la cual sin el pan sé
notaba que estaba muy rica.
Mollete de carrillera de vaca guisada glaseada con su jugo, mayonesa dulce |
En
conclusión, no se que tal les ira con el cambio, es una cocina juvenil y
arriesgada con fusión japoneses que es diferente a lo de la ciudad, pero que
también limita un poco a gente habituada a una cocina más leonesa, eso sí, en
un entorno inmejorable y en un sitio de decoración increíble.
Abril
2018
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