RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN

NOS GUSTO, PERO ESPERÁBAMOS ALGO MAS.          Valoración sobre 5: 4

En un entorno magnifico, en plena Catedral, se encuentra este restaurante el cual a obtenido en 2017 su primera estrella Michelín, la cual reconoce el trabajo y esfuerzo realizado durante muchos años.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELINYa teníamos ganas de realizar esta visita, la cual nos resulto un poco caótica, ya que desde que entramos hasta que salimos vivimos momentos de incertidumbre. Nada mas llegar nos ofrecen tomar algo, a lo cual declinamos ofrecimiento, esperando a que nos dieran la carta o el menú degustación, pero en cambio nos traen un aperitivo de bienvenida, en ese momento les solicito la carta de vinos, ya que no lo habían traído. 
Después de tomar este aperitivo, ya si, nos traen la carta y nos explican un poco los tipos de cenas posibles (carta, menú Tierra o menú Festival). El cuál nos decidimos por este último. Nos informa un poco de lo que va a constar ofreciéndonos un atún para la opción de pescado y un chicharrón de chocolate para el postre.

Comenzamos con 5 bocaditos, con elaboración y técnica sorprendente, cada cual mas distinta, Alga con huevas, anca de rana rebozada, pato a la naranja, croqueta de ibérico, esfera de ibéricos y morcilla con pimiento con base de sésamo.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
 Alga con huevas, anca de rana rebozada, pato a la naranja

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Croqueta de ibérico, esfera de ibéricos y morcilla con base de sésamo
Continuamos con los entrantes, Espárragos de Tudela con tierra de ajo negro y crema de mariscos, un plato rico pero muy simple.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Espárragos de Tudela con tierra de ajo y crema de mariscos
Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar. Huevo escalfado con morcilla y guisantes, ambos estaban buenos, la alcachofa estaba rica y nos sorprendió lo del arroz.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Huevo escalfado con morcilla y guisantes
Seguimos con el pescado, atún rojo, tomate y judías, muy bueno el atún muy rico, con el justo toque de tomate y las judías que le quedaban perfectas.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Atún rojo, tomate y judías
Finalizamos con la carne, tronco de ibérico, lombarda y calabaza, una carne muy normalita para este menú degustación.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
 Tronco de ibérico, lombarda y calabaza
Comenzamos con los postres, de primera un pre-postre con mucho sabor a cítrico y mango, “coco pasión”, muy fresco, continuamos con un postre que no era lo acordado “Piñones” que estaba bueno, pero me dejo un poco defraudado ya que espera ese de chicharrón y bellota de chocolate que habíamos visto salir a los demás comensales. Reaccionaron rápido y nos sirvieron uno de ello para compartir y así quitar esa “decepción”, estaba espectacular.

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
“Coco pasión”

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
“Piñones”

RESTAURANTE TRIGO (VALLADOLID) 1* MICHELIN
Chicharrón y bellota de chocolate
En general buen menú degustación, pero esperábamos ver mas elaboración y técnica, aun así, el trato y servicio fue muy correcto. 

 Abril 2018

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar. Para comentar en anonimo pincha en comentar como y selecciona Anonimo.