En un entorno magnifico, en plena
Catedral, se encuentra este restaurante el cual a obtenido en 2017 su primera
estrella Michelín, la cual reconoce el trabajo y esfuerzo realizado durante
muchos años.

Después de tomar este aperitivo, ya si, nos traen la carta y nos
explican un poco los tipos de cenas posibles (carta, menú Tierra o menú
Festival). El cuál nos decidimos por este último. Nos informa un poco de lo que
va a constar ofreciéndonos un atún para la opción de pescado y un chicharrón de
chocolate para el postre.
Comenzamos con 5 bocaditos, con
elaboración y técnica sorprendente, cada cual mas distinta, Alga con huevas,
anca de rana rebozada, pato a la naranja, croqueta de ibérico, esfera de ibéricos
y morcilla con pimiento con base de sésamo.
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Alga con huevas, anca de rana rebozada, pato a la naranja |
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Croqueta de ibérico, esfera de ibéricos y morcilla con base de sésamo |
Continuamos con los entrantes, Espárragos
de Tudela con tierra de ajo negro y crema de mariscos, un plato rico pero muy simple.
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Espárragos de Tudela con tierra de ajo y crema de mariscos |
Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar. Huevo escalfado con morcilla y guisantes, ambos estaban buenos, la alcachofa estaba rica y nos sorprendió lo del arroz.
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Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar. |
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Huevo escalfado con morcilla y guisantes |
Seguimos con el pescado, atún rojo,
tomate y judías, muy bueno el atún muy rico, con el justo toque de tomate y las
judías que le quedaban perfectas.
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Atún rojo, tomate y judías |
Finalizamos con la carne, tronco de
ibérico, lombarda y calabaza, una carne muy normalita para este menú
degustación.
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Tronco de ibérico, lombarda y calabaza |
Comenzamos con los postres, de
primera un pre-postre con mucho sabor a cítrico y mango, “coco pasión”, muy
fresco, continuamos con un postre que no era lo acordado “Piñones” que estaba bueno,
pero me dejo un poco defraudado ya que espera ese de chicharrón y bellota de
chocolate que habíamos visto salir a los demás comensales. Reaccionaron rápido
y nos sirvieron uno de ello para compartir y así quitar esa “decepción”, estaba
espectacular.
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“Coco pasión” |
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“Piñones” |
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Chicharrón y bellota de chocolate |
En general buen menú degustación, pero
esperábamos ver mas elaboración y técnica, aun así, el trato y servicio fue muy
correcto.
Abril 2018
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