En un entorno magnifico, en plena
Catedral, se encuentra este restaurante el cual a obtenido en 2017 su primera
estrella Michelín, la cual reconoce el trabajo y esfuerzo realizado durante
muchos años.
Ya teníamos ganas de realizar esta
visita, la cual nos resulto un poco caótica, ya que desde que entramos hasta
que salimos vivimos momentos de incertidumbre. Nada mas llegar nos ofrecen
tomar algo, a lo cual declinamos ofrecimiento, esperando a que nos dieran la
carta o el menú degustación, pero en cambio nos traen un aperitivo de
bienvenida, en ese momento les solicito la carta de vinos, ya que no lo
habían traído.
Después de tomar este aperitivo, ya si, nos traen la carta y nos
explican un poco los tipos de cenas posibles (carta, menú Tierra o menú
Festival). El cuál nos decidimos por este último. Nos informa un poco de lo que
va a constar ofreciéndonos un atún para la opción de pescado y un chicharrón de
chocolate para el postre.
Comenzamos con 5 bocaditos, con
elaboración y técnica sorprendente, cada cual mas distinta, Alga con huevas,
anca de rana rebozada, pato a la naranja, croqueta de ibérico, esfera de ibéricos
y morcilla con pimiento con base de sésamo.
Alga con huevas, anca de rana rebozada, pato a la naranja |
Croqueta de ibérico, esfera de ibéricos y morcilla con base de sésamo |
Continuamos con los entrantes, Espárragos
de Tudela con tierra de ajo negro y crema de mariscos, un plato rico pero muy simple.
Espárragos de Tudela con tierra de ajo y crema de mariscos |
Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar. Huevo escalfado con morcilla y guisantes, ambos estaban buenos, la alcachofa estaba rica y nos sorprendió lo del arroz.
Alcachofa con trufa, arroz imflado y tinta de calamar. |
Huevo escalfado con morcilla y guisantes |
Seguimos con el pescado, atún rojo,
tomate y judías, muy bueno el atún muy rico, con el justo toque de tomate y las
judías que le quedaban perfectas.
Atún rojo, tomate y judías |
Finalizamos con la carne, tronco de
ibérico, lombarda y calabaza, una carne muy normalita para este menú
degustación.
Tronco de ibérico, lombarda y calabaza |
Comenzamos con los postres, de
primera un pre-postre con mucho sabor a cítrico y mango, “coco pasión”, muy
fresco, continuamos con un postre que no era lo acordado “Piñones” que estaba bueno,
pero me dejo un poco defraudado ya que espera ese de chicharrón y bellota de
chocolate que habíamos visto salir a los demás comensales. Reaccionaron rápido
y nos sirvieron uno de ello para compartir y así quitar esa “decepción”, estaba
espectacular.
“Coco pasión” |
“Piñones” |
Chicharrón y bellota de chocolate |
En general buen menú degustación, pero
esperábamos ver mas elaboración y técnica, aun así, el trato y servicio fue muy
correcto.
Abril 2018
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar. Para comentar en anonimo pincha en comentar como y selecciona Anonimo.