RESTAURANTE LAV (LEÓN)

CADA AÑO SE SUPERA MAS.

En la primera planta del hotel Alfonso V en pleno centro de León se encuentra este restaurante de menú degustación el cual cada año que pasa va subiendo un escalón y si hace unos años fue Bib Gourmand, pronto le veremos con una merecida estrella.

LAV tiene unas particularidades que no tienen otros restaurantes de menú degustación, de primeras te reciben y te sientan en su recibidor donde podrás probar sus 3 aperitivos de bocado sorpresa, allí en ese rato puede elegir los platos que vas a querer disfrutar, antes de sentarte en tu mesa. Con un juego de colores cada comensal puede seleccionar entre dos platos de entrantes, cremas, pescado, carne y postre. Esto es muy particular porque hace que puedas probar por el mismo precio varios platos diferentes y compartirlos con tu compañer@, del pre-postre se encargan ellos de sorprenderte.

Otro de sus puntos fuertes es su bodega en la que se encuentra a los mandos Dani Giganto, un gran sumiller, del cual te puedes dejar aconsejar que no te defraudara.

El menú degustación era el nuevo de febrero 2020 con un precio de 41€ bebida aparte.

Al ser un menú rotatorio y que va cambiando mensualmente mas o menos, no os hablare plato por plato, si os dejo las fotos y lo que es cada uno, como podéis ver quedamos encantados de probar sabores nuevos, texturas muy diferentes y técnicas cada vez mas espectaculares. Luego habrá platos que te gustaran mas o menos, pero cada uno tiene algo especial.

Para todo ello, nos dejamos aconsejar por un vino tinto diferente el cual nos sorprendió su calidad para el precio que tenía 15€, vino Percherón, podría pasar por un Rioja, pero era de South África.

Aperitivos:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
3 Bocados de aperitivo

Entrantes:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Guisantes salteados con ibérico y yema de huevo

RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Ravioli de salmón a la crema con sus huevas

Cremas y sopas:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Fabes con jabalí, calcot a la parrilla y romesco

RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Torrija de cocido

Pescados:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Atún rojo con tomate

RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Merluza de pintxo, judía verde y su pilpil

Carnes:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Solomillo de vaca vieja con risotto

RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Cochinillo con manzana reineta asada

Prepostre:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Algodón de azúcar 

Postres:
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Coulant de chocolate 70%, caramelo salado y mandarina

RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Tarta de limón

Petit fours: 
RESTAURANTE LAV (LEÓN)
Petit fours sorpresa
En resumen, un menú que no te dejara indiferente y que por el precio puede ser de los más económicos en España y no tiene que envidiar a ninguno con estrella Michelín.


Positivo: La amabilidad de los camareros.

Negativo: La página web tendría que estar más trabajada.

Recomendación: En el vino dejarte aconsejar por Daniel Giganto.

Valoración total de 0 a 5: 5   

Febrero 2020

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