BUEN MENÚ DEGUSTACIÓN Y MEJOR
PRECIO. VALORACIÓN SOBRE 5: 4,5
Gracias a una oferta de Groupon sacamos
una comida para dos con en el menú degustación a un precio de 60€, vino y café incluidos,
así que nos animamos a ir a visitar la ciudad asturiana y probar este
restaurante que tiene bastante fama por allí, con su chef Pedro Martino (1
estrella Michelin) a los fogones.
De primera nos pusieron una sidra
merengada, vamos, lo que es una sidra con un poco de merengue que la hacía algo
más dulce, aunque para mi gusto no se notó demasiado.
Sidra merengada |
Continuamos con una esfera de
fabada escabechada, la verdad es que tenía un sabor muy intenso, al romper la
esfera te encuentras con el sabor de fabada tan peculiar, nos gustó mucho.
Esfera de fabada escabechada |
Seguimos con unas croquetas cremosas
de picadillo, muy bien elaboradas y una buena cantidad (4 por persona) a su vez
con mucho gusto, llegaban hasta a picar un poco.
Croquetas cremosas de picadillo |
Huevo ecológico con pisto
asturiano y sardinas “salonas”, este era como una migas con huevo y a su vez
con trozos de sardinas, no se puede decir que estuviera malo, pero fue el peor
para nosotros.
Huevo ecológico con pisto asturiano y sardinas “salonas” |
Ahora vamos con la carne,
carrillera de cerdo glaseada con picada de verduras asadas y almendras encurtidas. Rico, muy rico la carrillera, bien cocida con una salsa muy buena.
Carrillera de cerdo glaseada con picada de verduras asadas |
Para continuar y antes del postre
nos trajeron una infusión de hierbas silvestres asturianas, con mucho sabor, y
que nos pareció muy curioso servirlo antes del postre.
Infusión de hierbas silvestres asturianas |
Acabamos con el postre,
borrachinos de aldea, este plato no es para todos los gustos, a mí
personalmente me encanto, por su gran intensidad, pero si no eres muy admirador
del limón en todas sus fases agrias, este poste más bien lo odiaras.
Borrachinos de aldea |
Para cerrar el día un café con
pequeñas locuras astures (suspiros de pajares, rocas de avellana y barquillo,
trufa de chocolate al aguardiente de sidra) muy ricas, cada cual te dejaba un
sabor diferente, una a orujo, otra a chocolate y otra a avellanas.
Café con pequeñas locuras astures |
En resumen nos gustó bastante el menú
degustación, lo que más nos sorprendió es el intenso sabor que tenían todos sus
platos, como en poca cosa, degustabas todo eso que ellos te ponían en el título
del plato, que a veces en este tipo de cocina no se llega a apreciar.
Junio 2017
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