BUEN MENÚ GASTRONÓMICO Y DE
CALIDAD. Valoración Sobre 5: 4
En un nuevo entorno, en el centro
de León pero sin perder su esencia anterior se ubica lo que ahora se llama “Delirios
y tapas” pudiendo ahora tapear en barra así como cenar de carta, eso sí, en el
restaurante en horario nocturno solo se sirve menú gastronómico.
Después de admirar el nuevo entorno nos disponemos a disfrutar de este menú que durante siete platos nos llevara por diversos sabores.
La primera cosa que nos hemos
dado cuento en nuestra visita a esta nuevo local y que anteriormente no sucedía
es que el chef ahora colabora dentro del restaurante y ya no está de continuo
en cocina, me parece una idea fantástica porque no hay mejor que él para explicar
la esencia que ha querido darle al plato.
Empezamos con un aperitivo.
Experiencia en cuchara, palomita de bonito y croqueta de cocido, para empezar
no estuvo nada mal, la croqueta de cocido muy rica.
Experiencia en cuchara, palomita de bonito y croqueta de cocido |
Seguimos con los entrantes,
bocadillo de cecina de León con mermelada de tomate y tartar de salmón con
vinagreta de encurtidos, gazpacho de cakis y albahaca. Ambos platos estaban
bien, aunque el que más me sorprendió sin ninguna duda fue el tartar de salmón.
Bocadillo de cecina de León con mermelada de tomate |
Tartar de salmón con vinagreta de encurtidos, gazpacho de cakis y albahaca |
Ahora toca el pescado y la carne,
merluza confitada con navajas ponzu y puré de limón. Pollo asado con cerveza
tostada, zanahoria y patatas fritas. Me gusto bastante que a diferencia de
otros restaurante de este estilo que solo marcan un poco el pescado, en este
caso estaba muy bien hecho y se deshacía nada más tocarlo, lo que menos me gusto fue la carne ya que el
pollo para mi gusto y siempre desde mi punto de vista estaba un poco seco a la
vez que me hubiera gustado una carne un poco menos normal.
Merluza confitada con navajas ponzu y puré de limón |
Pollo asado con cerveza tostada, zanahoria y patatas fritas |
Para ir acabando, el pre-postre,
manzana asada con chocolate blanco, queso azul y rucula, no estaba mal, pero
teniendo en cuenta que no soy muy admirar del queso este no lo disfrute demasiado.
Manzana asada con chocolate blanco, queso azul y rucula |
Para cerrar, plátano, café, cacao
y yogurt, este sí, aquí me desquite del anterior, muy bueno, diversos sabores
que al unirlos en boca te deja un sabor espectacular.
Plátano, café, cacao y yogurt |
En conclusión buen menú, a buen
precio, con materia prima de calidad y sobre todo y muy importante, mucho sabor
leones, con platos donde no marcharas con hambre.
Por cierto dar la gracias al
restaurante que me enviaron las fotos de los platos.
Noviembre 2017
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar. Para comentar en anonimo pincha en comentar como y selecciona Anonimo.