RESTAURANTE DELIRIOS Y TAPAS (LEÓN)

BUEN MENÚ GASTRONÓMICO Y DE CALIDAD.                               Valoración Sobre 5: 4

RESTAURANTE DELIRIOS Y TAPAS (LEÓN) En un nuevo entorno, en el centro de León pero sin perder su esencia anterior se ubica lo que ahora se llama “Delirios y tapas” pudiendo ahora tapear en barra así como cenar de carta, eso sí, en el restaurante en horario nocturno solo se sirve menú gastronómico.
Después de admirar el nuevo entorno nos disponemos a disfrutar de este menú que durante siete platos nos llevara por diversos sabores.

La primera cosa que nos hemos dado cuento en nuestra visita a esta nuevo local y que anteriormente no sucedía es que el chef ahora colabora dentro del restaurante y ya no está de continuo en cocina, me parece una idea fantástica porque no hay mejor que él para explicar la esencia que ha querido darle al plato.
Empezamos con un aperitivo. Experiencia en cuchara, palomita de bonito y croqueta de cocido, para empezar no estuvo nada mal, la croqueta de cocido muy rica.

http://deleonalcielo.blogspot.com.es/
Experiencia en cuchara, palomita de bonito y croqueta de cocido
Seguimos con los entrantes, bocadillo de cecina de León con mermelada de tomate y tartar de salmón con vinagreta de encurtidos, gazpacho de cakis y albahaca. Ambos platos estaban bien, aunque el que más me sorprendió sin ninguna duda fue el tartar de salmón.

Bocadillo de cecina de León con mermelada de tomate

Tartar de salmón con vinagreta de encurtidos, gazpacho de cakis y albahaca
Ahora toca el pescado y la carne, merluza confitada con navajas ponzu y puré de limón. Pollo asado con cerveza tostada, zanahoria y patatas fritas. Me gusto bastante que a diferencia de otros restaurante de este estilo que solo marcan un poco el pescado, en este caso estaba muy bien hecho y se deshacía nada más tocarlo, lo  que menos me gusto fue la carne ya que el pollo para mi gusto y siempre desde mi punto de vista estaba un poco seco a la vez que me hubiera gustado una carne un poco menos normal.

Merluza confitada con navajas ponzu y puré de limón

Pollo asado con cerveza tostada, zanahoria y patatas fritas
Para ir acabando, el pre-postre, manzana asada con chocolate blanco, queso azul y rucula, no estaba mal, pero teniendo en cuenta que no soy muy admirar del queso este no lo disfrute demasiado.

Manzana asada con chocolate blanco, queso azul y rucula
Para cerrar, plátano, café, cacao y yogurt, este sí, aquí me desquite del anterior, muy bueno, diversos sabores que al unirlos en boca te deja un sabor espectacular.

Plátano, café, cacao y yogurt
En conclusión buen menú, a buen precio, con materia prima de calidad y sobre todo y muy importante, mucho sabor leones, con platos donde no marcharas con hambre.
Por cierto dar la gracias al restaurante que me enviaron las fotos de los platos.

Noviembre 2017

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar. Para comentar en anonimo pincha en comentar como y selecciona Anonimo.