MENÚ DEGUSTACIÓN DIFERENTE A TODA LA GASTRONOMÍA DEL BIERZO.
A unos 20 minutos en coche de
Ponferrada se encuentra este Hotel-Restaurante regentado por su chef Miguel y
su amable esposa, los cuales le han dado una vuelta de tuerca a toda esa comida
tradicional del Bierzo, pero ante todo sin perder sus raíces y sabores de
siempre. En este menú degustación de primavera que pronto cambiara de estación
puede encontrarte sabores de la tierra, pero dados una re-interpretación que en
muchos casos te llegara a sorprender. Con 9 pases y casi las tres horas de
duración (algo lento para nuestro gusto) te llevan a una intensidad de sabor de
menos a más.
Comenzamos con unos bocados de Panecillo
con crema de sardinas con una mousse de alga a sabor de percebe, tomate
encurtido y delicia de queso Mahón. Buenos entrantes para empezar.
Bocados |
Continuamos con espárragos blancos de
Tudela con una salsa de coco, para nosotros un plato difícil de digerir por su alta
acidez.
Espárragos blancos de Tudela con una salsa de coco |
Seguimos con la empanada batallón 3.0.
Sorprendente, como en tan poco plato podemos degustar de lo que nosotros llamaríamos
una empanada de chorizo, con mucha intensidad y acompañada de una salsa de
acelgas, nos gustó mucho.
empanada batallón 3.0 |
empanada batallón 3.0 con la salsa de acelgas |
Guisantes, jamón y huevo, para que
decir más, simple, pero perfecto, un huevo escalfado, un trozo de buen jamón
con una salsa de patata a sabor de ese jamón y un trocito de pan, mucho sabor
en tan poco plato.
Guisantes, jamón y huevo |
Arroz negro, este plato nada que
decir, un buen arroz negro en su punto justo con trozos de calamar y alioli,
seguro que un buen valenciano le pondría mucha nota.
Arroz negro |
Continuamos con el pescado, caballa.
Bueno tengo que reconocer que no me gusto mucho este plato, primero porque me
lo sirven con la piel, aunque estaba marinada, y segundo porque encontré 4 o 5
espinas, además de abusar ya demasiado de la crema de patata que le acompañaba
y que ya comimos en algún otro plato.
Caballa |
La carne, Hamburguesa encausada,
carne de potro sobre una cama de patata, a lo mejor demasiado picante para algún
comensal, la poca salsa que tenia desaparecía con la patata y se quedaba la
carne un poco seca, con todo y eso nos gustó.
Hamburguesa encausada |
El pre-postre, una copa acompañado de
diversas frutas y helado de menta, estaba bien para bajar ese picor de la hamburguesa.
El postre, algo que nos gusto es que podías elegir entre siete diferentes, eso
no suele ser lo habitual. Pedimos Torrija 2018, ganadora del premio a la mejor
torrija de León 2018 y Marquesa de chocolate con helado de moka, ambos postres
estaban muy buenos, la torrija sorprende ese trampantojo de tomate con el gran
sabor de torrija que había en su interior.
Torrija 2018 y Marquesa de chocolate con helado de moka |
En general buen menú degustación que
por 40€ puede disfrutar de algo diferente en el Bierzo, pero eso sí, teniendo
la mente abierta. Volveremos. Valoración sobre 5: 4,5
Julio 2018.
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