RESTAURANTE LA TRONERA (VILLADEPALOS – PONFERRADA, LEÓN)

MENÚ DEGUSTACIÓN DIFERENTE A TODA LA GASTRONOMÍA DEL BIERZO.

RESTAURANTE LA TRONERA (VILLADEPALOS – PONFERRADA, LEÓN)A unos 20 minutos en coche de Ponferrada se encuentra este Hotel-Restaurante regentado por su chef Miguel y su amable esposa, los cuales le han dado una vuelta de tuerca a toda esa comida tradicional del Bierzo, pero ante todo sin perder sus raíces y sabores de siempre. En este menú degustación de primavera que pronto cambiara de estación puede encontrarte sabores de la tierra, pero dados una re-interpretación que en muchos casos te llegara a sorprender. Con 9 pases y casi las tres horas de duración (algo lento para nuestro gusto) te llevan a una intensidad de sabor de menos a más.

Comenzamos con unos bocados de Panecillo con crema de sardinas con una mousse de alga a sabor de percebe, tomate encurtido y delicia de queso Mahón. Buenos entrantes para empezar.

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Bocados
Continuamos con espárragos blancos de Tudela con una salsa de coco, para nosotros un plato difícil de digerir por su alta acidez.

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Espárragos blancos de Tudela con una salsa de coco
Seguimos con la empanada batallón 3.0. Sorprendente, como en tan poco plato podemos degustar de lo que nosotros llamaríamos una empanada de chorizo, con mucha intensidad y acompañada de una salsa de acelgas, nos gustó mucho.

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empanada batallón 3.0

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empanada batallón 3.0 con la salsa de acelgas
Guisantes, jamón y huevo, para que decir más, simple, pero perfecto, un huevo escalfado, un trozo de buen jamón con una salsa de patata a sabor de ese jamón y un trocito de pan, mucho sabor en tan poco plato.

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Guisantes, jamón y huevo
Arroz negro, este plato nada que decir, un buen arroz negro en su punto justo con trozos de calamar y alioli, seguro que un buen valenciano le pondría mucha nota.

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Arroz negro
Continuamos con el pescado, caballa. Bueno tengo que reconocer que no me gusto mucho este plato, primero porque me lo sirven con la piel, aunque estaba marinada, y segundo porque encontré 4 o 5 espinas, además de abusar ya demasiado de la crema de patata que le acompañaba y que ya comimos en algún otro plato.

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Caballa
La carne, Hamburguesa encausada, carne de potro sobre una cama de patata, a lo mejor demasiado picante para algún comensal, la poca salsa que tenia desaparecía con la patata y se quedaba la carne un poco seca, con todo y eso nos gustó.

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Hamburguesa encausada
El pre-postre, una copa acompañado de diversas frutas y helado de menta, estaba bien para bajar ese picor de la hamburguesa. 
El postre, algo que nos gusto es que podías elegir entre siete diferentes, eso no suele ser lo habitual. Pedimos Torrija 2018, ganadora del premio a la mejor torrija de León 2018 y Marquesa de chocolate con helado de moka, ambos postres estaban muy buenos, la torrija sorprende ese trampantojo de tomate con el gran sabor de torrija que había en su interior.

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Torrija 2018 y Marquesa de chocolate con helado de moka
En general buen menú degustación que por 40€ puede disfrutar de algo diferente en el Bierzo, pero eso sí, teniendo la mente abierta. Volveremos. Valoración sobre 5: 4,5

Julio 2018. 

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